
Ходит в белом колпаке
С поварёшкою в руке.
Он готовит нам обед:
Кашу, щи и винегрет.
20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Для детей дошкольного возраста очень важно правильное, сбалансированное, качественное питание, и в наше время организации питания, в дошкольных учреждениях, уделяется большое внимание, ведь от работы поваров зависит развитие и здоровье детей.
Сегодня дети подготовительной «В» группы «Фантазёры» познакомились с профессией повара и совершили экскурсию на кухню, где шеф повар – Радченко Татьяна Николаевна — рассказала и показала детям, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления пищи, как обрабатывают продукты. В завершении экскурсии ребята поздравили всех работников кухни с профессиональным праздником и поблагодарили за их нелегкий труд.
Воспитатели группы «Фантазёры» Олчинова Л.Р., Руднева Т.Ю.