Организация питания

        В МБДОУ д/с № 52 организовано 5-ти разовое питание, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов, полдников.

В нашем детском саду организовано 5-ти разовое питание:

Завтрак

II-ой завтрак

Обед

Полдник

Ужин

            Продукты питания приобретаются централизованно Учредителем Управлением образования администрации г Белгорода,      при      наличии      разрешения  служб санитарно-эпидемиологического надзора для  использования в МБДОУ.
Контроль   за   качеством   питания   (разнообразием),   витаминизацией   блюд, закладкой   продуктов   питания,   кулинарной   обработкой,   выходом   блюд,   вкусовыми качествами    пищи,    санитарным    состоянием    пищеблока,    правильностью    хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал МБДОУ  д/с № 52.

               В ДОУ соблюдается  правильный режим организации и проведения питания.
В ежедневный рацион включаются овощи, фрукты, соки, соблюдаются санитарно-гигиенические требования к пищеблоку и процессу приготовления и хранения продуктов питания.
Нормы питания по основным продуктам (мясо, рыба, масло растительное, сливочное, молоко, яйцо, крупа, картофель, овощи, фрукты) выполнены. Калорийность, количество ингредиентов соответствует норме.

          В ДОУ успешно функционирует информационно-аналитическая система «АВЕРС: Расчет меню питания», которая позволяет автоматизировать  процессы, связанные с планированием и организацией питания в дошкольном образовательном учреждении.

Результатом работы являются:

  • Меню текущего дня;
  • Меню-требование;
  • Накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания;
  • Бракеражная ведомость;
  • Оборотные ведомости по расходу (приходу) продуктов,
  • Технологические карты.

Перспективное 10-дневное меню

Технологические карты

Суточный объем пищи отдельных блюд для детей (г, мг):

Блюдо 1,5-3 года 3-7 лет
Каша или овощное блюдо на завтрак или ужин 150 200
Кофе, чай и др. напитки 180 250
Первое блюдо на обед 150 200
Котлеты, фрикадельки 60 80
Гарниры 120 150
Компоты, кисели, желе 150 200
Салаты 40 60
Хлеб пшеничный / ржаной 70 110/60
Свежие фрукты 100 200
Булочка, выпечка, печенье, вафли 60 90