Как зернышко становится хлебом!

| 18.10.2021

Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. Поэтому мы с детьми групп ГКН «А» и «Б» не могли не остановиться на этой теме. Мы пригласили в группу гостью, пекаря-кондитера Радченко Татьяну Николаевну, она принесла с собой разновидности хлебобулочных изделий. Провела с детьми беседу на тему: «Как зернышко становится хлебом». Дошкольники внимательно слушали рассказ, рассматривали иллюстрации на которых изображен труд хлеборобов, отгадывали загадки, знакомились с пословицами и поговорками о хлебе, затем выложили из картинок – «Путь — который прошло зерно».

Ребята усвоили, что хлеб – один из самых важных продуктов. Его можно есть каждый день. Этот продукт присутствует в кухнях всех народов мира. О его значимости говорит то, что с ним встречают гостей, без каравая не обходится свадьба, с хлебом впервые переступают порог дома. Полезные свойства ржаного хлеба используют при лечении анемии, болезни сердца и сосудов.

                               Воспитатели ГКН «А» и «Б» Кудинова К.Ф., Никольская Г. В., Беленчук Е. А., Щеблыкина Н.Н.  

                                                                                        

                                                                         .